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Fran’s Café: Festival de Sopas e receitas exclusivas de Cafés e Chocolates Quentes

No Fran’s Café o inverno já chegou! A mais tradicional rede de cafeterias do país comemora a chegada do “friozinho” com seu já conhecido Festival de Sopas e com receitas exclusivas de cafés gourmet e de chocolates quentes que prometem aquecer até o mais friorento dos clientes. Com previsão de 15% de aumento no movimento  em função da chegada do inverno, as lojas da rede já disponibilizam três tipos de sopas (creme de queijo, caldo verde e caldo de mandioquinha), todas servidas quentinhas no tradicional pão italiano.

 

Outra característica nesse período é o aumento do consumo de café, hábito já conhecido do brasileiro e que fica ainda mais evidente durante o inverno. Segundo dados da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, o consumo médio da bebida no país chega a aumentar em até 30% na estação, número que dá uma boa ideia sobre o comportamento do consumidor.

 

Assim, como não poderia deixar de ser, alguns dos principais destaques do inverno no Fran´s são os diversos tipos de cafés da rede, do tradicional expresso aos sofisticados Cafés Gourmet, todos preparados com o blend exclusivo utilizado desde sua fundação, em 1972. Café Bombom – uma deliciosa mistura de café e leite condensado (que pode ser substituído por doce de leite, marshmallow ou creme de avelã); Café Caribe - café expresso, sorvete de creme, conhaque, chantilly e farofa crocante; e Fran´s Cappuccino Especial - café expresso, creme de avelã ou doce de leite e leite vaporizado são apenas três exemplos dentre as várias “estrelas” das lojas do Fran´s.

 

Para os amantes do chocolate, nada melhor do que um bom chocolate quente nesse período, que pode ainda vir acompanhado de um leve toque de conhaque, como é o caso do Choconhaque, ou no Mochaccino – café expresso, chocolate quente, irish cream e chantilly. Ambos também entre os mais “procurados” e preferidos pelo público do Fran´s.    

 

Por fim, para quem prefere uma opção com baixa caloria, as sugestões são o chai Aromático – mistura de chá preto, limão, laranja, canela em pau e cravo da índia - e chai de Frutas – saché de frutas vermelhas, maçã e abacaxi picados e cravo da índia

 

Conheça algumas receitas da Barista e Coordenadora de Cafés da rede Fran’s Café, Stella Gross.

 

Cappuccino Chocolate

Ingredientes:

½ xícara (pequena) de café preparado forte

1 xicara (pequena) de leite quente

1 colher (sopa) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Preparar o café bem forte (sugestão: 4 colheres de sopa de pó de café para 500ml de água). Colocar em uma xícara grande o chocolate meio amargo picado, adicionar o café preparado e em seguida o leite quente.

 

CHÁI DE FRUTAS

Ingredientes:

1 sachê de chá frutas vermelhas

1 colher (sopa) de maçã pcada

1 colher  (sopa) de abacaxi picado

3 cravos da índia

água quente

Modo de preparo:

Em uma xícara, colocar todos os ingredientes. Adicionar água quente. Tampar a xícara e aguardar 3 minutos.

 

Choconhaque

Ingredientes:

1 xicara de leite

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de conhaque             

cobertura de chocolate

Modo de preparo:

Decorar uma xícara com cobertura de chocolate e adicionar o conhaque.  Misturar o leite e o chocolate em pó e aquecer. Adicionar o leite com chocolate na xícara com creme de avelã e servir.

 

 

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