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Camarões e Mozzarella de Búfala: receita romântica para o Dia dos Namorados
O Selo de Pureza 100% Búfalo convidou a chef Carla Elage que assina as delícias de um dos mais conceituados buffets de São Paulo, o Brilat Gourmet, para criar uma receita especial para o Dia dos Namorados. A proposta era harmonizar mozzarella de búfala e frutos do mar em um prato romântico. O desafio além disso também era executar um prato prático, sem grandes complexidades, ideal para uma noite a dois, regada a vinho, luz de velas e troca de presentes.

 

                      Lasagna de Camarão e Mozzarella de Búfala

 

                                                                        Crédito das fotos: Charles Mendes

 

 

- 200 gramas de mozzarella de búfala 100% feita com leite de búfala

- 1 litro de leite

- 1 caixinha de creme de leite UHT

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

- sal a gosto

- 2 colheres de sopa de cebola ralada

- 1 dente de alho espremido

- 1 colher de sobremesa de óleo de canola

- 2 latas de molho de tomate refogado ou tomate pelado (picar)

- 1 kg de camarão médio limpo

- 1 embalagem de massa de lasanha pré-cozida (resfriada ou seca – direto ao forno)

- 1 xícara de café de parmesão raladoanta

  1. Creme bechamel

Em uma panela por a manteiga ou margarina e a farinha de trigo. Refogar ate a farinha estar bem incorporada à manteiga. Por o leite aos poucos e mexer rápido, para não empelotar. Continuar mexendo ate levantar fervura. Acertar o sal. Retirar do fogo, colocar o creme de leite, reservar.

  1. Molho de camarão

Refogar o alho e a cebola com o óleo de canola. Quando começar a ficar dourado, colocar o tomate e deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo. Colocar então o camarão. Quando dobrarem (ficar redondo) e esbranquiçado, retirar do fogo e reservar.

  1. Massa

Se usar massa pré-cozida, basta montar, senão cozinhe a massa e descanse em água fria para não continuar cozinhando ou quebrar.

  1. Montagem

Em um refratário, colocar uma base do bechamel, massa, molho de camarão, a mozzarella, massa... e assim por diante. Cobrir com o parmesão e levar ao forno para ferver e gratinar. Este prato também pode ser feito no micro-ondas da mesma forma. Para gratinar melhor, pode fazer uso de um maçarico de cozinha.

 

Tempo de preparo = 30 minutos + tempo de forno (indicado na embalagem da massa).

 

 

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