Facebook Twitter Youtube
Dia Internacional do Café

Hoje dia 14 de abril, celebramos o Dia Internacional do Café. Pensando nisso, o chef Luiz Santo, do New York Cafe, de Curitiba, preparou uma receita do delicioso Iced Mocha, ideal para quem quer celebrar esta data especial com um preparo diferenciado.

ICED MOCHA

Por Chef Luiz Santo, do New York Cafe

Ingredientes Café Coado

- 100 gramas de café

- 1 litro de água

Preparo: Moer os grãos de café em textura de areia média. Essa moagem pode ser feita em um moedor de temperos, em moedor manual ou até em liquidificador. Aquecer a água até próximo do ponto de ebulição. Utilizar parte da água para umedecer o filtro de papel, assim você consegue retirar qualquer sabor ou resíduo de papel. Colocar o café moído no filtro e despejar água em movimentos uniformes para que todos os grãos fiquem cobertos. Repetir até utilizar toda a água. Caso queira um café mais concentrado, utilize somente parte da água. Deixe o café resfriar em temperatura ambiente e depois você pode conservá-lo por até um dia em geladeira.

Ingredientes Iced Mocha

- 150 gramas de gelo (6 cubos)

- 150 ml de leite

- 150 ml de café coado resfriado

- 20 gramas de caldo de chocolate

Preparo: Para a calda de chocolate, utilizar chocolate em pó (sugestão 60% cacau), açúcar e água. A quantidade de cacau e água é de 1/1, ou seja, se colocar 100g de chocolate em pó, utilizar 100g de água. O açúcar é a gosto, mas fica a sugestão de 50g de açúcar para essa receita. Colocar tudo em uma panela, em fogo baixo, e reduzir pela metade o líquido, concentrando sabor. A aparência fica quase como a de mel.

 

Montagem: Colocar em um copo grande os cubos de gelo, após isso adicionar a calda de chocolate, depois o café e o leite. Apesar da medida ser 150ml, você pode colocar tanto o café quanto o leite a gosto, e também mais ou menos calda. Você pode também se aventurar e colocar outros tipos de calda, como caramelo, avelã, e até doce de leite. Outra dica legal é congelar esse café coado em forminhas de gelo, e quando for adicionar gelo em outro momento, utilize o gelo de café concentrando mais sabor na sua bebida.

Comentários
NENHUM COMENTÁRIO
Fale com a Chris Fale com a Chris Fale com a Chris Fale com a Chris Home Sobre a Chris Fale com a Chris
Achados da Chris 2013 ©Todos os direitos reservardos - Desenvolvimento: Ellos design