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Receitas de Escondidinhos para aquecer os dias frios

Esta semana, a Bunge Brasil escolheu algumas receitas de escondidinho como sugestão para um almoço em família, para um jantar a dois ou até para matar a fome em grande estilo, com um porção individual.

Nestes dias mais frios do final de maio, nada melhor que uma comida que aqueça e conforte, como o escondidinho, que além de muito gostoso é prático e pode ganhar diferentes versões para agradar a todos os paladares. 

Confira abaixo as receitas de escondidinho de carde seca e mandioca, de abóbora com carne seca e também de carne ou de frango.

 

Escondidinho de Carne Seca e Mandioca

 

 

 

 INGREDIENTES:

800 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
30 ml de azeite
1 unidade(s) de cebola picada
2 dentes de alho
2 colher(es) de sopa de cheiro verde picado
600 gramas de mandioca cozida
pimenta a gosto
1 sachê de 150g de maionese SOYA
150 gramas de queijo de coalho ralado

 MODO DE PREPARO:

1. Junte a carne seca e refogue no azeite por alguns minutos.

2. Finalize com cheiro verde picado e pimenta. Reserve.

3. Amasse bem a mandioca até que vire um purê, junte a Maionese SOYA, metade do queijo coalho ralado e misture bem. 

4. Em um refratário disponha a carne seca, e cubra com o purê de mandioca e salpique queijo de coalho ralado por cima.

5. Leve ao fogo para gratinar, em temperatura média de 180ºC, por cerca de 40 minutos.

 

Tempo de preparo: 90 minutos

Grau de dificuldade: médio

Rendimento aproximado: 08 porções

 

Fonte: Bunge Brasil

 

Escondidinho De Abóbora Com Carne Seca

Serve 8 porções de 140 g

 

 

 

Ingredientes

Recheio de Carne seca

500 g de carne seca

4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Salada (40 g)

1 cebola fatiada (100 g)

3 dentes de alho picados (15 g)

1 tomate maduro, sem pele, sem sementes, picados (120 g)

3 colheres (sopa) de salsa ou coentro, picados (10 g)

 

Abóbora

500 g de moranga

5 colheres (sopa) de farinha de trigo (32 g)

1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Salada (10 g)

2 gemas (40 g)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)

1 colher (chá) cheia de fermento químico (3,2 g)

2 claras (70 g)

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1 copo de requeijão (200 g)

Óleo de Girassol Salada para untar

 

 

Modo de Preparo

Recheio: Coloque a carne seca para dessalgar. Troque a água várias vezes até que a carne fique com sal moderado e leve para cozinhar até que amoleça bem. Retire do fogo, desfie a carne e reserve. A uma panela leve o Óleo de Girassol Salada para aquecer. Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione a carne seca, o tomate, o cheiro verde ou coentro, refogue por alguns minutos e retire do fogo.

Abóbora: Descasque a moranga, corte-a em cubos e leve para cozinhar em micro-ondas. Retire e amasse até obtenção de um purê. Junte a farinha de trigo, o Óleo de Girassol Salada, as gemas, o queijo parmesão, misture bem e reserve. Adicione o fermento em pó e, delicadamente, as claras batidas em neve. Corrija o sal e tempere com a pimenta.

Montagem: Unte um refratário médio com Óleo de Girassol Salada, coloque um pouco do purê, em seguida metade do requeijão e toda a carne seca. Cubra com o requeijão restante e o purê de abóbora, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 10 a 15 minutos.

 

Grau de dificuldade: Médio     Tempo de preparo: 1h15 (+ tempo de dessalga da carne)

 

Fonte: Bunge Brasil

 

Escondidinho de carne

Serve 5 porções de 140g

 

 

 

Ingredientes
Purê de batata

2 batatas médias (400g) 
3 colheres (sopa) de Creme Vegetal Delícia Mila com sal (60g)

Sal e noz moscada ralada a gosto

Carne

2 colheres (sopa) cheia de Creme Vegetal Delícia Mila com sal (20g)
1 dente de alho picado (5g)

½ cebola pequena picada (30g)
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (30g)

2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida ou assada, desfiada (300g)
½ xícara (chá) de polpa de tomate (120g)

Cobertura

3 colheres (sopa) de mussarela ralada (30g)

 

 

Modo de Preparo
Purê de batata: Descasque as batatas, corte-as em quatro e leve-as para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até que amoleçam bem. Escorra a água, esprema ou amasse as batatas ainda quentes e retorne-as à panela. Adicione MIla com sal, noz moscada e cozinhe, misturando bem até obtenção de um purê cremoso.

Carne: Em uma panela leve Mila com sal para aquecer. Adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue. Junte a carne desfiada, a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos até que o molho apure. Reserve.

Montagem: Em um refratário disponha metade do purê de batatas, a seguir toda a carne refogada e por cima o purê restante. Polvilhe a mussarela ralada e leve para gratinar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 200ºC por 15 minutos ou até que fique dourado.

 

Grau de dificuldade: Fácil                Tempo de Preparo: 50min

 

 

Fonte: Bunge Brasil

 

 

Escondidinho de Frango

 

Ingredientes:

·         1 Sachê(s) Salsaretti Sugo

·         5 Colher(es) de Sopa azeite

·         1 Colher(es) de Sopa alho picado

·         600 Grama(s) frango (cozido e desfiado)

·         500 Grama(s) purê de batatas (pronto)

·         1 Xícara(s) parmesão (ralado)

·         folhas de louro a gosto

·         salsinha picada a gosto

·         sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo: 
1. À uma panela, leve o azeite para aquecer em fogo baixo. Adicione o alho a cebola e deixe que fritem até dourar
2. Acrescente o louro, a salsinha, o frango, o Molho de Tomate Salsaretti Sugo, o sal, a pimenta e leve para cozinhar m fogo médio por mais alguns minutos. Retire do fogo.
3. Em refratário, acomode o frango refogado e por cima, o purê de batatas e o queijo parmesão ralado.
4. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 15 minutos ou pelo tempo suficiente para gratinar.

DICA SALSARETTI: Sirva com arroz à grega (com cenoura e pimentões picadinhos) e uma salada verde.Uma refeição deliciosa e nutritiva, ideal para um almoço de domingo com a família e os amigos.

 

Fonte: Bunge Brasil

 

 

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