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Invista em peixes oleosos para manter a saúde em dia

Marcela Castelli, nutricionista da rede Colpani Fish Grill, explica porque a Truta e o Salmão

devem estar presentes no cardápio da semana

Só de ouvir falar em gordura, muita gente torce o nariz. O que muitos não sabem é que existem variedades que são benéficas para a saúde, tais como as encontradas em peixes e sementes. Marcela Castelli, nutricionista da Colpani Fish Grill – rede fast food de alimentação saudável a base de peixes –, explica que a ingestão de salmão e truta, por exemplo, podem trazer diversos benefícios justamente por ambos possuírem um alto valor de gorduras não saturadas, como o Ômega 3. “Se ingeridos em torno de 250g para mulheres e 400g para homens, dá para perceber uma redução na pressão arterial, no nível de colesterol total de LDL – também chamado de colesterol ruim – e a diminuição de coágulos no sangue”, conta. Além disso, são ricas fontes de proteína e o consumo regular está associado ao desenvolvimento nervoso dos bebês em processo gestacional e a proteção de células cerebrais. “Os peixes chamados oleosos são ricos em vitamina B, que é essencial para que os tecidos e o sistema nervoso se mantenham em condições saudáveis, além de serem ótimas fontes de vitaminas A e D, assim como cálcio, zinco e magnésio. Definitivamente, são os gordinhos do bem”, brinca.

Faça em casa

A truta tem um preço médio de R$ 20/kg, enquanto o salmão varia entre R$ 40/kg e R$ 70. Na Colpani Fish Grill há uma variedade de pratos à base desses pescados.

Confira duas opções de receitas da rede que podem ser reproduzidas em casa.

Truta no molho de amêndoas

300 g de truta

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de azeite

1 colher de chá de salsa e cebolinha

1 colher de café de suco de limão

2 colheres de sopa de amêndoas torradas e picadas ou laminadas

sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Tempere a truta com sal limão e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira coloque o azeite acrescente a truta. Grelhe até dourar e reserve.

 Em uma pequena frigideira,coloque a manteiga e tempere com sal e pimenta.  Na seqüência acrescente as amêndoas, a salsa e a cebolinha.

Retire a pele da truta e cubra com o molho.

Sugestão de acompanhamento: batata sautê

Salmão no molho de maracujá

2 maracujás azedos

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena picada

1/2 xícara de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

800g de filé de salmão

Modo de preparo

 Corte os maracujás ao meio e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos.

Retire as sementes com auxilio de uma peneira e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente a salsa e o suco de maracujá. Misture e deixe ferver.  Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

Tempere o salmão com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira. Coloque o azeite e quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos de cada lado.

Coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente por cima.

Sugestão de acompanhamento: salada de folhas variadas. 

Sobre a Colpani Fish Grill

Criada em 2010, a Colpani Fish Grill é a primeira rede de restaurantes fast food de alimentação saudável à base de peixes. Com unidades em Ribeirão Preto e Pirassununga, a rede garante a qualidade de seus pratos ao contar com o Grupo Águas Claras como principal fornecedor e o apoio logístico de uma cozinha industrial especialmente criada para suprir os restaurantes. O resultado é um tipo de fast food, único no Brasil, cuja filosofia é disponibilizar para todas as pessoas, pratos à base de peixe com alta qualidade, elaborados com receitas inovadoras, saudáveis e exclusivas.

Saiba mais em www.colpanifishgrill.com.br  

 

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