Facebook Twitter Youtube
Recheio de pizza mais saudável para as crianças

Mamma mia! Qual criança não resiste a um delicioso pedaço de pizza? Seja de calabresa, frango, queijo, atum, entre outros sabores, a garotada adora. Porém, os pais devem escolher ingredientes mais nutritivos para preparar este prato típico italiano. 

 

A coleção das apostilas de Oficina de Culinária, da Fundação Mokiti Okada, conta com o título “Pizza Saudável”, em que são ensinadas receitas demassas, recheios e molhos feitos à base de produtos naturais. 

Para os pais que querem incluir ingredientes menos calóricos e mais saudáveis na alimentação dos pequeninos, segue abaixo a receita “Tofupiry”, uma opção de recheio de pizza que pode substituir o catupiry. 

 

Para mais informações acesse o site www.fmo.org.br ou a loja virtual www.fmo.org.br/scripts/loja.exe/main

 

Tofupiry

Ingredientes:

500g de tofu

100mL de azeite de oliva

10g de sal moído

50mL de suco de limão

100g de polvilho azedo

Leite de soja (o suficiente)

 

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o tofu e o azeite. Adicionar o sal, o suco de limão e o polvilho azedo. Levar ao fogo dando ponto de requeijão com o leite de soja.

 

Sobre a Fundação Mokiti Okada

 

A Fundação Mokiti Okada é uma instituição sem fins lucrativos, com atuação em todo o território nacional, que cria e desenvolve projetos e atividades nas áreas de alimentação e agricultura natural, saúde, arte, educação e meio ambiente.

No setor de Alimentação Natural existe um grupo de nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos que estudam sobre a alimentação natural/orgânica, testam receitas e promovem diversos cursos e palestras na área.

 

 

 

Comentários
NENHUM COMENTÁRIO
Fale com a Chris Fale com a Chris Fale com a Chris Fale com a Chris Home Sobre a Chris Fale com a Chris
Achados da Chris 2013 ©Todos os direitos reservardos - Desenvolvimento: Ellos design